GRAN FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE

 

Uno dei piatti più tradizionali della cucina piemontese vi aspetta grazie al Gusto Festival, al PalaExpo sabato 19 ottobre alle ore 20 (prenotazione obbligatoria).

MENU DELLA SERATA

  • Strudel di porri e fonduta
  • Gran Fritto Misto alla Piemontese
  • Quasi un Bounet
  • Vini (Freisa e Bonarda)
  • Acqua
  • Pane e grissini

Costo: Euro 35,00 a persona

Menù bimbi: Euro 15,00

Prenotazione obbligatoria: 011 6407428 oppure prolocomoncalieri@gmail.com

 

“La particolarità del Fritto Misto alla Piemontese trova le sue origini da un’idea imposta da una cucina molto povera e con materie prime decisamente differenti, che diversamente non andrebbero molto d’accordo: dolce con salato, verdura con la frutta.

I pezzi più tradizionali sono le frattaglie, proprio perché facenti parte del mangiare più povero, abbinate a mela, pera (frutta locale), amaretto (tipico del Piemonte), semolino normale e al cioccolato (indietro nel tempo si chiamava polenta fritta), verdura e tanto altro. Ogni pezzo viene passato prima nella farina poi nell’uovo e poi nel pane pesto.

La differenza la fa proprio la frittura, rigorosamente eseguita al momento perché è fondamentale servire calda ogni singola parte ai commensali.”

Chef Ugo Fontanone – La Taverna di Fra Fiusch

Condividi: